Sound-Problem in Until Uru

Hier stehen die Infos zum Uru Onlinemodus ab August 2004.
Benutzeravatar
lalune
Forscher
Beiträge: 1080
Registriert: 09.02.2004, 10:23
Wohnort: Mülheim an der Ruhr
Alter: 41
Kontaktdaten:

#16

Beitrag von lalune » 24.02.2006, 11:37

Letzter Beitrag der vorhergehenden Seite:

Ich habe bei mir übrigens noch ein anderes Phänomen entdeckt, was auch zu diesem Sound Thema passen würde:

Sobald ich URU starte wird die Lautstärke des Mikrofons, also Aufnahmelautstärke komplett runter geregelt. Ist mir im Zusammenhang mit paralleler Teamspeak Benutzung aufgefallen, weil mich dann halt keiner mehr hört und ich Lautstärke wieder aufdrehen muss... Den ganzen Audiokram für Voice-Chat im Spiel habe ich immer aus und mein Rechner läuft mit XP.... (glaube aber es war früher genauso, als ich voice-chat noch an hatte, wenn auch nie benutzt habe, hat also m.E. damit im Speziellen nix zu tun)

Is nu kein gravierendes Problem, aber hat jemand ne Idee dazu? Weil lästig isses schon, auch wenn ich selten gleichzeitig im TS bin...
Wer mehr Glück
als Verstand haben will,
darf seinen Verstand
nicht seinem Glück
in den Weg stellen.
Hans Kruppa
Benutzeravatar
lalune
Forscher
Beiträge: 1080
Registriert: 09.02.2004, 10:23
Wohnort: Mülheim an der Ruhr
Alter: 41
Kontaktdaten:

#17

Beitrag von lalune » 06.03.2006, 10:13

Ja...öööhm, hab ich hier nu so sehr Off-Topic gepostet, dass als Erziehungsmaßnahme niemand antwortet? :lol:

Wenn ja entschuldige ich mich hiermit ausdrücklich und bitte mal einen Moderator den Thread zu teilen. :engel:

Oder hat keine ne Idee dazu? Problem nicht bekannt? Fehlt was in meiner Beschreibung? Bitte sagt doch irgendwas... KÖNNT IHR MICH LESEN? ... Tststs is ja wie in der Stadt hier... :mrgreen:
Wer mehr Glück
als Verstand haben will,
darf seinen Verstand
nicht seinem Glück
in den Weg stellen.
Hans Kruppa
Benutzeravatar
MarkusV
Forscher
Beiträge: 228
Registriert: 13.04.2005, 22:03
Geschlecht: männlich
KI-Nummer: 1931434
Wohnort: Riehen, Schweiz
Alter: 61

#18

Beitrag von MarkusV » 06.03.2006, 10:47

Nun Lalune,

wenn man zu etwas nichts zu sagen weiss, hält man halt besser den Mund! :D

Aber ja ich les dich, damit du diesbezüglich beruhigt sein kannst. ;)

Eine Idee hätte ich: Schau dir mal deine UU-Einstellungen an, speziell mein ich hier die Einstellungen für Sound natürlich und hier auch wieder "Meine Eigene Stimme" oder so ... ich habs in Englisch, keine Ahnung wie das auf Deutsch da heisst. Du findest das im Spiel selbst unter dem Fragezeichen-Icon und den Game-Settings. Wenn das nämlich auf die generelle Windows-Aufnahme Lautstärke einwirkt, dann würde es die allgemeinen Aufnahmeeinstellungen beinflussen.

HTH und
Grüessli
MarkusV
Benutzeravatar
lalune
Forscher
Beiträge: 1080
Registriert: 09.02.2004, 10:23
Wohnort: Mülheim an der Ruhr
Alter: 41
Kontaktdaten:

#19

Beitrag von lalune » 06.03.2006, 10:52

Oh ja das habe ich glaub ich noch nicht probiert, bei den Einstellungen im Spiel selbst, wär ein Versuch wert... teste ich bei Gelegenheit mal... Danke ;)
Wer mehr Glück
als Verstand haben will,
darf seinen Verstand
nicht seinem Glück
in den Weg stellen.
Hans Kruppa
Benutzeravatar
Jonnee
Forscher
Beiträge: 129
Registriert: 26.02.2006, 09:11
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

#20

Beitrag von Jonnee » 06.03.2006, 11:05

Was den knatternden Sound betrifft:
Dieses Phänomen kennte ich aus meiner Offline-Version. In meinem Fall lag es an meinem Virenschutzprogramm, da dies sämtliche Dateien auf die gerade zugegriffen wird erst einmal prüft, bevor sie abgespielt werden.
Also heißt es "Programm abschalten" und schon läuft der Sound ruckelfrei. :)
Bild
Jeder Mensch macht Fehler. Dafür gibt es 'Undo', 'Redo' und 'Delete'.
Benutzeravatar
MarkusV
Forscher
Beiträge: 228
Registriert: 13.04.2005, 22:03
Geschlecht: männlich
KI-Nummer: 1931434
Wohnort: Riehen, Schweiz
Alter: 61

#21

Beitrag von MarkusV » 06.03.2006, 12:16

Hm ...

Ich bin kein Fan davon Virenschutzprogramme generell auszuschalten. Unsere heutigen PC's machen viele Dinge gleichzeitig, es kann einem also immer mal passieren, dass der PC im Hintergrund eMails oder irgend ein Update runterlädt während man UU spielt. Die dazu nötige Internetverbindung hat er ja.

Die meisten gängigen Virenscanner sind aber in der Lage, einzelne Ordner vom permanten Scannen auszuschliessen. Wenn man das für den Uru Ordner und seine Unterordner einmal einstellt ist das Problem ebenfalls weg, ohne dass gleich der ganze Schutz flöten geht. ;)

Grüessli
MarkusV
Antworten